しなびたジャガイモ

昨日に続き、シチューを作ることになった。
冷蔵庫を見ると、シメジがあった。
使おうか…と思ったが、量が多くなるので、まあいいかと却下。
早速、定番のにんじん、ジャガイモ、たまねぎ、ベーコンで作ろうとした。
が、思わぬトラップが…
ジャガイモが育ちすぎた(芽が出てる)モノしかなく、しかも萎びている…
…食べれるのか…?
ジャガイモのマシなモノを選んでみたが、大量に使う気がしない。
急遽、シメジと白菜で誤魔化す事にした。
結果、当初の予定より具が多く…水っぽい。
煮込めば大丈夫と言い聞かせ、完成。
…明日も煮込めばきっと大丈夫…
と、メモを残し台所を後にした。
そう、煮込めば大丈夫…