即席ラーメン

インスタントラーメンに入れる卵の話で、盛り上がった。
めんどくさがりの自分としては、麺がほぐれたら粉を入れ、卵を投入!
その卵をかき混ぜて卵スープ風にして食べている。
で、残った汁にご飯を投入!
他の者の話だと、麺を入れて粉を入れた後、一旦麺を追い出し、卵を投入!
そのままの形を維持をさせ、麺と合流。
半熟卵を潰し、麺と絡めて食べるのが美味いと言う。
もちろん、最後にはご飯も投入する。


何か、自分で書いていて何だが…食べたくなって来た…
…野菜も入れたほうが良いのだと思うが、純粋に麺と卵を楽しみたい為に、他のものは
不要だと考えている。
入れるとしたら、邪魔をしないぐらいの大きさのネギぐらいだろうか…
因みに、我が家のインスタントはヤクルトラーメンである。
(結構、マイナーなラーメンだ)